Гендерное равенство, разнообразие и интеллектуальная собственность

Новаторская и творческая деятельность человека является двигателем прогресса. С незапамятных времен новаторы и изобретатели из числа женщин и мужчин, представляющих все слои общества, преображают наш мир благодаря силе своего воображения и своей изобретательности. Вместе с тем некоторые группы по-прежнему недостаточно представлены во многих областях использования интеллектуальной собственности (ИС). Новаторский потенциал этих групп задействован не полностью, в то время как для решения насущных проблем, стоящих перед человечеством, необходимо привлекать как можно больше одаренных людей.

ВОИС стремится содействовать достижению гендерного равенства и разнообразия — в инновационном и творческом секторах, в сфере ИС в целом и непосредственно в нашей Организации. Мы прилагаем усилия для того, чтобы на систематической основе обеспечивать учет вопросов гендерного равенства во всей нашей работе, собирая и анализируя дезагрегированные гендерные данные, сотрудничая с другими сторонами в целях повышения потенциала, а также совершенствуя и распространяя передовую практику.

Дополнительная информация: Политика ВОИС в области гендерного равенства PDF, Политика ВОИС в области гендерного равенства

Создаваемые женщинами инновации меняют мир. Однако женщины по-прежнему недопредставлены среди подателей международных патентных заявок.

Основная задача — преодоление гендерного разрыва и проблемы дефицита информации

В использовании системы ИС женщинами и другими группами наблюдается диспропорция. ВОИС работает над ее устранением. Как показывают статистические данные за 2020 г., женщины составляли всего 16,5% изобретателей, указанных в международных патентных заявках. Несмотря на положительную динамику этого показателя, темпы оставляют желать лучшего. По оценке ВОИС, при нынешних темпах паритет среди изобретателей, зарегистрированных в системе PCT, будет достигнут лишь в 2058 г.

Дополнительная информация

Доля женщин среди подателей международных патентных заявок в 2021 г.

Инициативы ВОИС

Мы прилагаем усилия для того, чтобы обеспечить учет вопросов гендерного равенства во всей нашей деятельности и увеличить число женщин, участвующих в системе ИС, путем углубления знаний и расширения возможностей. ВОИС оказывает содействие и принимает участие в проведении исследований по вопросам гендерного равенства, разнообразия и ИС, а также организует мероприятия, позволяющие отдать должное неординарному мышлению изобретателей, авторов и новаторов из всех групп.  

Ликвидация гендерного разрыва в области ИС

ВОИС организует серию мероприятий для изучения проблемы гендерного разрыва в сфере ИС и выработки стратегий по его ликвидации. Эксперты и специалисты-практики из различных отраслей и регионов обменяются имеющимися данными, накопленным опытом и практикой в том, что касается устранения барьеров, с которыми сталкиваются женщины при использовании системы ИС. Не упустите возможность узнать больше о прошедших и предстоящих мероприятиях по вопросам женщин и ИС.

Расширение прав и возможностей женщин в издательском секторе

Видео: Тематическая дискуссия на тему «Расширение прав и возможностей женщин в издательском секторе». Эта дискуссия стала пятым по счету мероприятием в серии посвященных гендерным вопросам параллельных мероприятий, организованных в рамках Ассамблей ВОИС.

academy_news_2021_news008

Среди студентов Академии ВОИС достигнут гендерный паритет

Академия ВОИС прилагает активные усилия для достижения гендерного равенства во всей своей работе. (Щелкните мышкой для увеличения)

Geneva Gender Champions Network logo
(Изображение: Женевская сеть борцов за гендерное равенство)

Обучение женщин-предпринимателей из числа представителей коренных народов

Новая программа обучения и наставничества ВОИС призвана способствовать укреплению потенциала женщин-предпринимателей из числа представителей коренных народов и местных общин в том, что касается стратегического использования ИС для поддержки проектов, в основе которых лежат традиционные знания.

Выдающиеся новаторы

(Фото: KEYSTONE/dpa/Alexander Heinl)

Генетические ножницы: острым по живому

Метод редактирования генома CRISPR-Cas9 – одно из важнейших научных достижений этого столетия. Его авторами являются профессора Эмманюэль Шарпантье и Дженнифер А. Дудна.

(Фото: María Paz Sanchez Amono)

От покрышек – к крышам: история одной аргентинской изобретательницы

Благодаря усилиям группы изобретателей под руководством Санчес Амоно налажено производство экологичной кровельной черепицы из старых покрышек и пластмассовых отходов

(Фото: Enda)

Enda – первые беговые кроссовки, сделанные в Кении

Кенийская предпринимательница Навалайо Осембо-Омбати основала в родной стране фирму по производству беговых кроссовок, воплотив в жизнь свою мечту – создавать рабочие места в местных общинах и продвигать богатое спортивное наследие Кении

(Фото: Pernod-Ricard)

Умный подход к сельскому хозяйству: GPS и здоровье животных

Представьте себе технологию на основе GPS, которая позволяет отслеживать передвижение животных, чтобы фермеры могли получать полезную информацию о здоровье поголовья. Именно такую систему и создала уругвайский предприниматель Виктория Алонсоперес.

Дополнительные материалы доступны на канале ВОИС на YouTube. Дополнительная информация содержится также в тематических исследованиях и опубликованных в Журнале ВОИС статьях по вопросам гендерного равенства, разнообразия и инклюзивности.

Исследования и аналитика

  • Стратегические подходы к устранению гендерного разрыва в области интеллектуальной собственности: практические меры по оказанию содействия в доступе к системе интеллектуальной собственности изобретателям, авторам и PDF, WIPO Policy on Gender Equality предпринимателям из числа женщин
  • Проблемы, с которыми сталкиваются изобретатели и новаторы из числа женщин при использовании системы интеллектуальной собственности, обзор PDF, WIPO Policy on Gender Equality литературы
  • Женщины и коммерциализация ИС в Азиатском регионе: опыт Филиппин  PDF, WIPO Policy on Gender Equality
  • Женщины и коммерциализация ИС в Азиатском регионе: опыт Шри-Ланки  PDF, WIPO Policy on Gender Equality