《WIPO杂志》在线专题

数据:转变全球经济的燃料

数据具有驱动开发创新产品和服务、改善社会、应对卫生和环境挑战的力量,但是要怎样做,才能在从数据中提取价值与保护知识产权和其他权利之间取得平衡?

尼日利亚的知识产权、中小企业和经济复苏

2021年,作为尼日利亚世界知识产权日庆祝活动的一部分,产权组织尼日利亚办事处启动第二届产权组织全国知识产权征文大赛。请阅读奥因坎索拉·科莫拉夫题为“知识产权、中小企业和尼日利亚的经济复苏”的获奖征文。

创新为尼日利亚的绿色未来助力

2020年,产权组织尼日利亚办事处启动了首届产权组织国家知识产权征文比赛,作为其世界知识产权日活动之一。阅读苏珊·奇奥玛·奥梅所作的题为“创新为尼日利亚的绿色未来助力”的获奖论文。

数字日期和时间戳:WIPO PROOF的证据价值和现实意义

对于所有形式的知识产权,证明你“先到”是行使权利的先决条件,但这一点往往被忽视了。WIPO PROOF为创作者和创新者提供了一种实用的方法,可以令人信服地证明他们的作品在某一特定日期和时间存在。数字时间戳是否可以成为推荐给知识产权人的最佳做法?

商标法追赶人工智能的步伐?

人工智能(AI)有可能对我们生活的方方面面产生影响,目前针对这一话题众说纷纭。许多评论家关注人工智能对专利、版权和设计法的影响,但它会如何影响消费者购买产品和服务的方式?对商标法又会产生什么样的连锁反应?