WIPO杂志

《WIPO杂志》探讨在世界各地发挥作用的知识产权、创新和创造。印刷版每季度出版一期。定期出版其他在线专题。

注册接收电子邮件消息

cover

现刊

九月 2021

下载
(英文)

最新印刷版

(图:Courtesy of Google Creative Lab, Sydney, Australia)

恐怖谷:开辟音乐创意新时代

恐怖谷公司是一家位于悉尼的先进技术企业,联合创始人查尔顿·希尔主管公司创新工作,他介绍了该公司利用人工智能实现音乐制作加速和民主化、改变音乐制作现状的雄心壮志。

(图:Courtesy of MSP)

毛里西奥·德索萨制作公司:有知识产权支持的成功漫画

《莫妮卡和朋友们》是否伴你长大?已有70多年历史的毛里西奥·德索萨制作公司是巴西最成功的漫画书和动画片发行企业之一。知识产权在这家公司的成功道路上起到怎样的作用?

(图:Courtesy of Graphenel JSC)

Graphenel公司:引领越南石墨烯生产

胡志明市的Graphenel JSC公司是一家采用新方法生产石墨烯的专业技术企业。公司国际业务开发经理冯垂杨介绍了知识产权对于公司成为石墨烯基材料领先供应商的宏伟目标所起到的支持作用。

(图:Courtesy of Ottobock)

创新型假肢为残奥会带来积极改变

2021年夏末,来自世界各地的残疾运动员参加了2020年东京残奥会的比赛。德国领先假肢企业奥托博克公司企业宣传研发经理马娅·霍克介绍了受知识产权保护的运动假肢如何帮助运动员最大限度地发挥自己的能力。

(图:Blue Planet Studio / iStock / Getty Images Plus)

法庭之上:澳大利亚法院裁定人工智能系统可以获得“发明人”身份

澳大利亚联邦法院的一名法官认定,在澳大利亚专利制度下人工智能可以获得“发明人”身份,这在世界范围内尚属首次。了解比奇法官裁决的详情。

最新在线专题

(图:Courtesy of Rory Cooper)

残奥会运动员罗里·库珀推动发展针对残疾人士的创新

残奥会运动员兼高产发明家罗里·库珀致力于通过工程学和技术改善残疾人的生活质量和社会参与程度。了解他的开拓性研究,帮助确保他的发明走向市场,为人类助力。

(图:Mile 91/Ben Langdon / Alamy Stock Photo)

尼日利亚的知识产权、中小企业和经济复苏

2021年,作为尼日利亚世界知识产权日庆祝活动的一部分,产权组织尼日利亚办事处启动第二届产权组织全国知识产权征文大赛。请阅读奥因坎索拉·科莫拉夫题为“知识产权、中小企业和尼日利亚的经济复苏”的获奖征文。

(图:Getty Images / E+ / PeopleImages)

创新为尼日利亚的绿色未来助力

2020年,产权组织尼日利亚办事处启动了首届产权组织国家知识产权征文比赛,作为其世界知识产权日活动之一。阅读苏珊·奇奥玛·奥梅所作的题为“创新为尼日利亚的绿色未来助力”的获奖论文。

搜索《WIPO杂志》的全部HTML存档(2005年至今)和数字专题。

邮件更新

WIPO杂志 – 关于世界各地发挥作用的知识产权、创造创新的文章与特写。每年四期。

订阅