WIPO杂志

《WIPO杂志》探讨在世界各地发挥作用的知识产权、创新和创造。印刷版每季度出版一期。定期出版其他在线专题。

注册接收电子邮件消息

cover

现刊

十二月 2021

下载

最新印刷版

(图:primeimages / iStock / Getty Images Plus)

新加坡打开知识产权担保融资渠道

卓昇是产权组织新系列报告中首份报告的作者,在文中探讨了新加坡为帮助企业最大限度地发挥知识产权资产的潜力而发展多面性生态系统的经验。

(图: XH4D / E+ / Getty Image)

改善获得2019冠状病毒病治疗药物的机会:如何借助知识产权实现

药品专利池组织、辉瑞和默沙东宣布好消息,合作授权中低收入国家使用两种治疗2019冠状病毒病的新型口服药。这样的协议是如何借助知识产权实现的?

(图:JLGutierrez / E+ / Getty Images)

Beewise:打破思维定式,拯救世界蜜蜂

以色列初创企业Beewise公司首席执行官萨尔·萨弗拉正在利用人工智能、计算机视觉和机器人技术完成大规模拯救蜜蜂的使命。了解这家企业的高科技解决方案如何帮助拯救世界各地的蜜蜂。

(图:forplayday / iStock / Getty Images Plus)

外层空间的商标:支持地外经济

维珍银河、SpaceX和蓝色起源等私营企业标志着太空探索向商业化的转变,重新探讨太空中的商标及其他知识产权的时机是否已经成熟?

(图:sjscreens / Alamy Stock Photo)

非同质化代币(NFT)与版权

今年,分布式账本和加密货币领域最新一轮的炒作是非同质化代币(NFT),带来的风暴已经席卷艺术界和科技界。如果版权因此受到影响,具体情况如何?

最新在线专题

(图:WIPO)

数据:转变全球经济的燃料

数据具有驱动开发创新产品和服务、改善社会、应对卫生和环境挑战的力量,但是要怎样做,才能在从数据中提取价值与保护知识产权和其他权利之间取得平衡?

(图:WIPO/Daphné Zografos Johnsson)

产权组织重启关于土著知识的国际谈判:关于迄今历程和前进道路的观点

关于产权组织土著知识方面的国际谈判迂回曲折历程的观点,该谈判在冠状病毒病疫情导致中断两年后即将重启。谈判者们要怎样才能创造历史,使谈判成功抵达终点?

(图:Courtesy of Rory Cooper)

残奥会运动员罗里·库珀推动发展针对残疾人士的创新

残奥会运动员兼高产发明家罗里·库珀致力于通过工程学和技术改善残疾人的生活质量和社会参与程度。了解他的开拓性研究,帮助确保他的发明走向市场,为人类助力。

搜索《WIPO杂志》的全部HTML存档(2005年至今)和数字专题。

邮件更新

WIPO杂志 – 关于世界各地发挥作用的知识产权、创造创新的文章与特写。每年四期。

订阅