WIPO杂志

《WIPO杂志》探讨在世界各地发挥作用的知识产权、创新和创造。印刷版每季度出版一期。定期出版其他在线专题。

注册接收电子邮件消息

最新印刷版

(图:naratrip wboonroung / iStock / Getty Images Plus)

元宇宙、非同质化代币和知识产权权利:监管还是不监管?

过去一年,元宇宙和非同质化代币引发民众对其全球影响的展望,并讨论是否迫切需要制定新的法规适应这些创新的问题。

(图:Jonathan Erasmus / iStock / Getty Images Plus)

Villgro Africa:帮助卫生行业初创企业的创意走向市场

Villgro Africa是一家位于内罗毕的企业孵化器和早期投资机构,专注于卫生和生命科学领域,了解这家机构如何努力改变非洲的创新格局,帮助初创企业将其创意推向市场。

(图:Courtesy of NASA)

美国国家航空航天局的技术转让:让航空航天技术落地

美国航空航天局完善的技术转让计划主动出击,支持初创企业和更广泛的创业群体,让太空时代的发明去改变从自行车到医疗器械等各类产品。

(图 Courtesy of SEL)

新一代记忆芯片有望减少能源消耗

半导体领域的先驱人物山崎舜平博士是日本半导体能源株式会社的创始人兼总裁,他解释了新一代内存芯片如何有望减少能源消耗。

(图:funfunphoto / iStock / Getty Images Plus)

Eco Panplas:回收润滑剂容器的更佳方案

了解巴西小企业Eco Panplas开发的获奖解决方案如何让机械润滑剂容器的回收更加清洁、安全、合算。

最新在线专题

(图:WIPO)

数据:转变全球经济的燃料

数据具有驱动开发创新产品和服务、改善社会、应对卫生和环境挑战的力量,但是要怎样做,才能在从数据中提取价值与保护知识产权和其他权利之间取得平衡?

(图:WIPO/Daphné Zografos Johnsson)

产权组织重启关于土著知识的国际谈判:关于迄今历程和前进道路的观点

关于产权组织土著知识方面的国际谈判迂回曲折历程的观点,该谈判在冠状病毒病疫情导致中断两年后即将重启。谈判者们要怎样才能创造历史,使谈判成功抵达终点?

(图:Courtesy of Rory Cooper)

残奥会运动员罗里·库珀推动发展针对残疾人士的创新

残奥会运动员兼高产发明家罗里·库珀致力于通过工程学和技术改善残疾人的生活质量和社会参与程度。了解他的开拓性研究,帮助确保他的发明走向市场,为人类助力。

搜索《WIPO杂志》的全部HTML存档(2005年至今)和数字专题。

邮件更新

WIPO杂志 – 关于世界各地发挥作用的知识产权、创造创新的文章与特写。每年四期。

订阅