Медиацентр ВОИС

На этой странице вы найдете новости ВОИС, справочную информацию по вопросам интеллектуальной собственности (ИС) и календарь мероприятий.

ГИИ 2022 года: Швейцария, США и Швеция лидируют в рейтинге

По данным доклада ВОИС «Глобальный инновационный индекс (ГИИ)» 2022 года, самыми передовыми с инновационной точки зрения экономиками мира являются Швейцария, Соединенные Штаты Америки, Швеция, Соединенное Королевство и Нидерланды.

Photo of WIPR 2022 report

Доклад о положении в области ИС в мире 2022 г.

В контексте усилий всего мира по преодолению последствий пандемии важнейшую роль призвана сыграть инновационная деятельность, открывающая новый горизонт возможностей для развития и генерирующая долгожданные решения общих проблем. Авторы нового доклада подчеркивают, что решения, касающиеся инноваций, могут быть весьма непростыми, но совершенно необходимо, чтобы их ценность была понята.

Тенденции развития технологий: ассистивные устройства

Как видно из доклада ВОИС из серии «Тенденции развития технологий», число патентных заявок, относящихся к новейшим ассистивным технологиям, увеличивается ежегодно двузначными темпами, причем эти технологии все шире применяются в потребительских товарах, ориентированных на широкие слои населения.

Для средств массовой информации

Следите за ВОИС WIPO on Facebook WIPO on Twitter WIPO on YouTube WIPO on Flickr WIPO RSS feed

Мировые показатели деятельности в области ИС

По данным доклада «Мировые показатели деятельности в области интеллектуальной собственности», в 2021 году было зарегистрировано рекордное число поданных заявок на регистрацию прав ИС во всем мире.

Консорциум «ВОИС для авторов» приветствует первых спонсоров, представляющих государства-члены и частный сектор: Ведомство интеллектуальной собственности Соединенного Королевства (UKIPO) и компанию Universal Music Group.

Марракешский договор: книги для слепых

Самый новый договор ВОИС призван помочь сотням миллионов людей в мире с нарушениями зрения.

Объем услуг ВОИС в области ИС вырос вопреки пандемии

В 2021 г. новаторам со всего мира – включая как компании, так и отдельных лиц, – удалось преодолеть сложности, связанные с пандемией COVID-19, и вывести объем глобальных услуг ВОИС в области интеллектуальной собственности (ИС) применительно к патентам, товарным знакам и образцам на рекордные уровни.

Изобретатели РCT

Кто из знаменитых музыкантов указан в международных патентных заявках, поданных в ВОИС, а качестве изобретателя?

Прогресс в решении проблем, обусловленных изменением климата

Сегодня количество безопасных для климата технологий, предлагаемых на онлайновой торговой площадке WIPO GREEN, превысило 3000, что является важным достижением в работе по налаживанию контактов между потенциальными потребителями и владельцами зеленых технологий.

Фото и видеоматериалы

Новостная рассылка

• WIPO Wire – Краткая подборка новостей, статей и материалов ВОИС. Выпускается раз в месяц.
  • Пресс-релизы ВОИС – Важнейшие события в жизни ВОИС.
  • Журнал ВОИС – Статьи и материалы, посвященные практическим аспектам интеллектуальной собственности, творчества и инноваций в мире. Выпускается шесть раз в год. (Английский | Французский | Испанский)
Подписаться | Все информационные бюллетени ВОИС на русском языке