مركز الويبو الإعلامي

إليك ما يحدث في الويبو مع معلومات أساسية عن قضايا الملكية الفكرية وأخبارعن الأنشطة المقبلة.

مؤشر الابتكار العالمي 2021

تتسبّب جائحة كوفيد-19، بشكل بالغ حالياً، في إحداث زيادة مطّردة في النشاط الابتكاري على الصعيد العالمي، ومن المحتمل أن يؤدي ذلك إلى عرقلة بعضالاستثمارات في الابتكار صامدة على الرغم من جائحة كوفيد-19؛ وسويسرا والسويد والولايات المتحدة والمملكة المتحدة وجمهورية كوريا تتصدر الترتيب؛ والصين تقترب من المراكز العشرة الأولى

Photo of WIPR 2022 report

التقرير العالمي الملكية الفكرية 2022

في وقت يتطلع فيه العالم إلى إعادة البناء بعد الجائحة، يضطلع الابتكار بدور حاسم في فتح الباب أمام إمكانيات نمو جديدة وتسهيل إيجاد حلول يشتد الطلب عليها بشأن التحديات المشتركة التي نواجهها. ورغم أن القرارات المتعلقة بالابتكار قد تكون معقدة، فإن فهمها، كما يبرز هذا التقرير، أمر جوهري.

الاتجاهات التكنولوجية - الأجهزة المساعدة

نمت إيداعات البراءات المتعلقة بالتكنولوجيات المساعدة الناشئة بمعدلات سنوية من رقمين، وأصبحت أكثر تكاملا مع السلع الاستهلاكية الموجهة لعامة الجمهور، حسبما خلص إليه تقرير الاتجاهات التكنولوجية للويبو.

ولمزيد من المعلومات، يمكن الاتصال بقسم العلاقات مع وسائل الإعلام والجمهور في الويبو بالهاتف:

تابعونا WIPO on Facebook WIPO on Twitter WIPO on YouTube WIPO on Flickr WIPO RSS feed

المؤشرات العالمية للملكية الفكرية

أثبت تقرير المؤشرات العالمية للملكية الفكرية الذي تصدره الويبو أن نشاط إيداع حقوق الملكية الفكرية في جميع أنحاء العالم انتعش في عام 2020، مما يدل على قدرة الابتكار البشري على الصمود حتى في ظل الجائحة العالمية.

اتحاد الويبو للمبدعين يرحّب بأولى الجهات الراعية من دول أعضاء وشركات

رحّبت الويبو بأولى الجهات الراعية من دول أعضاء وشركات: مكتب المملكة المتحدة للملكية الفكرية ومجموعة يونيفرسال ميوزيك.

معاهدة مراكش: جلب الكتب للمكفوفي

أحدث معاهدة أبرمتها الويبو تساعد مئات الملايين من الناس المتعايشين مع إعاقات بصرية في كل أرجاء العالم.

خدمات الويبو للملكية الفكرية تتحدى الجائحة

تغلب المبتكرون من شركات وأفراد في جميع أنحاء العالم على الاضطرابات التي أحدثتها جائحة كوفيد-19 عام 2021، فرفعوا خدمات الويبو العالمية للملكية الفكرية في مجال البراءات والعلامات التجارية والتصاميم إلى مستويات قياسية.

مخترعون في نظام البراءات الدولي

مَن من مشاهير الموسيقيين في قائمة المخترعين ذوي طلبات البراءات المودعة عبر الويبو؟

ريادة التطوّر في مواجهة تغيّر المناخ

تجاوز عدد المدخلات التي تحويها ويبو غرين، وهي السوق الإلكترونية للتكنولوجيا الصديقة للبيئة 3000 مدخل، لتتخطى عتبة بارزة جديدة في تيسير الربط بين مالكي التقنيات الخضراء.

تحديثات البريد الإلكتروني

التسجيل | جميع نشرات الويبو الإخبارية بالعربية