Глобальный инновационный индекс

В докладе «Глобальный инновационный индекс (ГИИ)» проанализированы актуальные мировые тенденции в области инноваций в условиях продолжающейся пандемии COVID-19, замедления роста производительности труда и других вызовов современности. Анализируя эффективность инновационной деятельности около 132 экономик, авторы ГИИ оценивают самые передовые с точки зрения инноваций экономики мира, при этом отмечая их сильные и слабые стороны в данной сфере.

Индекс, призванный дать как можно более полную картину в области инноваций, охватывает около 80 показателей, в том числе показатели, касающиеся политической ситуации, системы образования, инфраструктуры и создания знаний в каждой стране.

Различные показатели, которые охватывает ГИИ, помогают отслеживать эффективность и сопоставлять уровни развития в странах одного региона или одной группы по уровню доходов.

Презентация ГИИ 2022 года

Четверг, 29 сентября 2022 года
13:30 по центральноевропейскому летнему времени (CEST).

Global Innovation Index 2021 Event

В ГИИ 2022 года содержится ежегодный инновационный рейтинг, также в нем рассматривается вопрос будущего инновационного роста.

Объявление | Программа

Смотреть презентацию

Текущее издание: Будущее инновационного развития

В Глобальном инновационном индексе (ГИИ) 2022 года проанализированы актуальные мировые тенденции в области инноваций на фоне продолжающейся пандемии COVID-19, военных действий и сбоев в глобальных цепочках поставок и на энергетическом рынке. В нем также представлен обновленный ежегодный рейтинг эффективности инновационной деятельности 132 экономик, отмечены их сильные и слабые стороны в соответствующей сфере и указаны пробелы в контрольных параметрах инновационной деятельности.

Скачать Доклад

Прошлые издания Глобального инновационного индекса

Global Innovation Index 2021

2021 — Развитие инноваций в условиях кризиса COVID-19

В издании 2021 года рассматривается определенный набор показателей, в том числе динамика расходов на НИОКР или доступ к финансированию инноваций, с целью оценить влияние пандемии COVID-19 на эффективность инновационной деятельности в мире.

2020 — Кто будет финансировать инновации

Издание 2020 года проливает свет на ситуацию в области финансирования инноваций путем анализа развития существующих механизмов и указания достигнутых успехов и сохраняющихся проблем.

2019 — Будущее медицинских инноваций

В издании 2019 года содержится анализ ландшафта медицинских инноваций следующего десятилетия и предпринимается попытка понять, как медицинские инновации технологического и нетехнологического характера изменят глобальную систему здравоохранения.

2018 — Инновации как источник энергии для развития мира

В издании 2018 года проанализирован инновационный ландшафт в области энергетики следующего десятилетия и указаны потенциальные области для прорывных разработок в таких сферах, как производство электроэнергии, хранение, распределение и потребление энергии.

Что такое Глобальный инновационный индекс

С момента своего создания в 2007 г. ГИИ начал формировать повестку дня в области измерения инноваций и стал одной из основ экономической политики, так как все больше правительств стали систематически анализировать свои ежегодные результаты ГИИ и разрабатывать политические меры в целях улучшения своих показателей.

ГИИ публикуется ежегодно, и его ядром являются показатели эффективности, на основании которых составляется рейтинг инновационных экосистем 132 экономик. В основе Индекса лежит богатая база данных, которая включает информацию по 81 показателю из международных публичных и частных источников, что позволяет выходить за рамки традиционных способов измерения инновационной деятельности, поскольку определение инноваций расширилось.

Присоединяйтесь к обсуждению: #GlobalInnovationIndex

Что такое Глобальный инновационный индекс

Видео: Что такое Глобальный инновационный индекс (ГИИ)